おはようございます😊☀
久しぶりにグッスリ眠れた朝。
フレンチトーストを作ろうとしていたら
『何作ってると?』
『フレンチトーストよ。 食べる? 』
『うん!』

といういつもの流れで2人で朝ごはん。
ハロウィン🎃のニュース見ながら社会問題を語りつつ、焦げたフレンチ
トースト食べました😊


昨日のお昼ごはん 名付けて 〝トマトビーフカレー”
ホントは、夫希望の普通のカレーを作るつもりが、閃きまして...。

牛切り落としを柔らかく仕上げたくなって、すりおろした玉ねぎにしばらく
つけてからニンニクと炒めました。


冷凍庫に寝かせているトマトソース、人参のすりおろしを加えて煮込みます。
私は、自分の閃きに何の迷いもなく美味しくなるイメージで作っています。


別で玉ねぎをいい感じでこんがり焼いて。


煮込んでいる鍋に投入❗
更にしばらくグツグツ煮込みます。


我が家のカレーといえばこのルウ。
あっさりしているので好きで使っています。


カレールウを入れて、仕上げの味の調整。
牛乳・ラカント・刺し身醤油・ウスターソース・オイスターソース
コンソメ入れて出来上がり。
また、味見5回もしちゃいました😅


盛り付けて、2人で実食。
表情が😑の夫
『このトマトソースでパスタした方が美味しいんじゃない?』
夫にはハマらなかったみたいです。

トマト感が強くて酸味があるので
好きな人は好き。 苦手な人は苦手。 という味です。

自分の閃きに、酔いしれていましたが空振りだったようです😳
まぁ、そんなこともありますね😚


我が家の家庭菜園で取れた大根葉と小松菜です。
ウキウキで収穫しできました😊


2人で、ちゃちゃっと調理して夕飯の一品にします。
長くなったので、夕飯はまたあとで。