こんにちは☀😆
久しぶりに、ひじき煮が食べたいなあと思い、地元の立派な長ひじきを買いました。
入れる具は、その時その時で違いますが、作り手が同じなので、出来上がりの味は変わりません。
日持ちは、短くなるとは思いますが、薄味が好きなので出汁をきかせて作ります☺️


盛りつけました。
お味噌汁も食べたかったので、アサリの赤だし作りました。
他には、以前作って冷凍していた鯵一夜干し
醤油の実&マヨできゅうりを。
茄子と鶏肉のマリネもひじき煮も美味しくて、ご飯がすすみました😳😚😚
夫は、お酒と一緒に😉


他には、以前作って冷凍していた鯵一夜干し
醤油の実&マヨできゅうりを。
茄子と鶏肉のマリネもひじき煮も美味しくて、ご飯がすすみました😳😚😚
夫は、お酒と一緒に😉