こんばんは。
買ってきた海老を下処理して、エビマヨかエビチリにしようかと思って冷凍庫に入れていました。
そのうちに忘れてしまい、今日になって、あ!使わなきゃとなりました😅(2ヶ月は経ってる)
よくよく、見たら、冷凍むきエビもあるし・・・。
そうだ❗海老カツしようとなりました。
豚ミンチもあるので、それも使います😉
荒く刻んだ海老(計ったら400g)・豚ミンチ(176g)・塩・マヨネーズ・コショウ
お酒・玉ねぎセット。
塩とお酒で、海老・豚ミンチをねるねるねーる😄💪
マヨネーズ・チンした玉ねぎ・コショウも加えてさらに混ぜたら冷蔵庫で寝かせます。
生地がゆるくなるので、卵は避けました。
サラダ油付けて、丸めたら、パン粉つけます。
大2個、小5個。できました〜😚😀

こらえきれず、お昼に焼いたパンで、海老カツサンド!
大好きなので最高です😚😚 
パンも今までで、1番の出来です。
引き続き、よろしくお願いしたいものです。
ホームベーカリーさん頼みます🤭

盛り付けました。ひそかに、家庭内ブームのお雑煮付けて🤗😆

海老カツもお雑煮も夫も喜んでくれました✨

海老カツは。メンチカツっぽさもありましたが、

海老を多く入れているので、プリプリ感あって

美味しかったです😂😋😋

オーロラソースを付けて食べましたが、タルタルソースやカレーマヨなども合いそうです😆😃


サラダは、きゅうり・貝割れ・ミョウガと低温胸肉に、梅ダレかけて食べました。

箸も、休められました。