おはようございます☀
そろそろ鍋が食べたくなって、今夜は豚しゃぶです。
いつも、料理の参考にさせていただいてる白ごはんさんレシピで😉
つけつゆは出し汁400ccに濃口醤油とみりん各100cc入れて、煮立てて
作ります🙂

食べる時は、アツアツに温めて食卓へ🤗
野菜は、個人的にレタスを入れるのがとても好きなので使います!


昆布だしひいて。(出汁取ったあとの昆布使い道に迷子です😅)
塩とお酒入れてしゃぶしゃぶする出汁は完成です。
野菜をカットしました。
これも、個人的な好みなのですが、すべて細切りにします。
しゃぶしゃぶの時は、この切り方で、出汁でサッと火を通したお肉で野菜を巻く感じで食べるのが、好きです☺️😆
地元の蕎麦屋さんの手打ち蕎麦を生麺で購入し、冷凍庫に待機していました。
夫が、茹でます💪
なんということでしょう。
タイマー忘れました😭
勘でいく❗❗だそうです☺️
サッと洗って締めます🙂
茹で上がりです!
十割蕎麦なのでブツブツ切れます。
田舎蕎麦です☺️
しゃぶしゃぶを食べている途中で箸を休めたくなったので、作りました。
長芋・ミョウガ・大葉・梅肉・麺つゆを和えました。
これは、夫がお昼ごはんに振舞ってくれた、チキンカツカレーです。
夫の力作を冷凍していたものです。
美味しかったです✨

こんな感じにセットして、いただきました。

久しぶりで美味しいねぇ~と話しながら食べました👍
野菜が足りなかった😅

夕飯食べながら、ふりかけの話になり
私が、明日ふりかけ買ってこようかなぁ。と話したら、夫がお気に入りのふりかけを1つ買ったら?と提案してきたので、同じのはずっと食べてたら飽きるから、バラエティパックが良いと答えました🙂

そしたら、すぐ飽きるからね~😒😒😒
え?!
自分もすぐ飽きるやん❗と返したら、そんなこと言わんで❗❗
だそうです。
じゃあ、今度すぐ飽きるの見たら言うね。と笑いながら言ったら、笑わんで
だそうです🫢🤭🤫
(*ノω・*)テヘ