一昨日、卵の賞味期限がこの日までということに夫が気づきました。
どうにかしないと、大変よ!と夫が大騒ぎしてゆで卵にする![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/634.png)
![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/634.png)
と宣言しました。(20時過ぎ)
明日にしたら?と言ったら、いや今からやるだそうです。
いつもは、冷蔵庫から出して11分で固茹で卵作っていますが、常温だったので、8分か9分しゃない?と言うと、この間は7分で良かったやん😒
と返されました。(それはタイマー忘れて途中から7分設定したと思うけどなぁ😐)
じゃあ、自分の良いと思う時間でやってみればいいんじゃない?と答えると
無言。
で、出来上がり、8分茹でたよ😉と茹で上がり見せてくれました。
こうして、9個のゆで卵ができました。あ、1個は潰れました😂
消費考えなきゃ🤔🤔🤔
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230924/07/skgtkkm/16/d7/j/o1080080015342010350.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230924/06/skgtkkm/82/47/j/o1080080015341998456.jpg?caw=800)
盛りつけました。
ドキドキしながらハンバーグカット。
まあまあかな。
味の方は、トマトソースがしつこくなくて美味しかった。
お肉もふわっとしてあっさりでした~。
あ!キャベツの千切りは夫が頑張りました😆😚
長芋ステーキはネットで見て作ったら美味しかったです😋
レシピではニンニク入れるようになってましたが入れずに作りました😆
あと、じゃがいもと玉ねぎと冷凍庫で発見した胸肉の鶏皮ちょっぴりも刻んで入れました。
初めて鶏皮を味噌汁に入れましたが、すごく美味しかったです😚🤩