レモンを夫が絞る(大さじ1しか取れなかったので、足りない分はポッカレモンで)
一口大に切ったイサキに塩、酒少々で片栗粉・レモン汁、ラカント、薄口醤油、水、カットレモンを合わせてタレ完成!
多めの米油でこんがり揚げ焼き
タレをかけてできあがり☺️
今日の料理で見た料理を真似て🧐お手本のレシピは、オイスターソースでしたが、お嫁さんにプレゼントしてもらった醤油の実で作ってみます。
4つに切ったレタスをごま油を引いたフライパンに入れ、お酒をジャーとひと回し、フタして2分。
醤油の実入れて、水溶き片栗粉でトロミつけて出来上がり🤗
イサキのレモン漬け・レタス醤油の実炒め・かきたま汁+焼きバラ海苔フリフリ