久しぶりに骨付き豚ロース肉を使ってみました。


骨付き豚ロース肉は大き目カットの為、
フライパンだけでなくガスコンロのグリルも併用。
肉上のソースは幾度も作っている、レストラン キハチのレシピのもの。

ブラックとグリーンオリーブ、クルミ、ドライトマト、アンチョビ、エシャレット、にんにく、EXオリーブオイル、白ワインで作るソース。

他にはスペイン産イベリコ豚生ハム、サラミソーセージと冷蔵庫で眠っていたフランス産のかわいいボール状の生ハムを一皿に。

ココット皿にはクスクスを使った自家製サラダ(Salade de taboulé)を入れて。
ちょっと多めに作っていて翌日朝にもいただきます。

あと、これにバゲットで晩ごはん。

このところ毎日が非常に多忙、それに猛暑も加わり疲労感も倍増という感じなので疲労に効くと言われる豚肉、大き目の骨付きをチョイスしました。


まだお盆休み前。

猛暑が当分続きそうですが体調、体力維持には配慮して過ごしたいですね。