
イベント第一弾として、みんなでお昼ご飯を作るランチクッキングをしました

本日のメニューは。。。
「コロッケ」
「お味噌汁」
「おにぎり」
「サラダバー」
です

男子は、力仕事!

野菜が切れたら、ひき肉と一緒に炒めて、、、
整形したら、小麦粉→卵→パン粉の順につけていき、コロッケの完成
後は、揚がるのを待ちます
こちらはおにぎり班
こどもサイズのかわいらしいおにぎりがたくさんできました
お味噌汁班には、味噌を溶かすとお豆腐を切るのをお願いしました
コロッケのおかわりももちろん大人気
先生たちも、みんなが作った料理をおいしく頂きました
横浜市青葉区の学童保育
スタチャキッズフィールド江田
http://s-kidsfield.com