
"El Noche de Mexico"と銘打って、メキシコについて学びました

まずはみんなでトルティーヤ作り
先生があらかじめ作ってくれた生地を、麺棒を使って丸く伸ばします。
薄く伸ばした生地を焼きます
正直、生地を真ん丸に伸ばすのは至難のわざでした
さて、焼きあがったトルティーヤを使ってタコスを作ります
手作りのチリコンカン、サルサにワカモレ
それに、レタスにチーズにサワークリームも
とても具だくさんです
いただきます
形は少し不恰好だったけど、味は格別でした
デザートにはarroz con leche(お米をミルクとお砂糖で甘く煮込んだスペイン語圏の定番スイーツ)も食べました
晩ご飯の後は、メキシコに関するクイズ
メキシコの場所や住んでいる人々の様子などを学びました
横浜市青葉区の学童保育
スタチャキッズフィールド江田
http://s-kidsfield.com