めんそーれ
今月のクッキングのメニューは沖縄料理の「そうめんちゃんぷるー」でした
今日はまず最初に沖縄の言葉「うちなーぐち」のクイズをしました
横浜で使われている言葉とは全然違うので、少し難しかったようです
いよいよクッキング開始
卵を割ります。
どんどん割ります。
割った卵をいり卵にします
素早く混ぜないとどんどん固まってしまいます。
続いて野菜を炒めます
ピーマン、パプリカ、そして先に炒めた卵をどんどん入れます
最後にそうめんを入れて味付けをしたら、完成
今日もたくさんおかわりました
作る前はピーマンやパプリカが苦手と言っていたお友だちもモリモリ食べていました
イベントが終わった後、お友だちとうちなーぐちのクイズを出し合っているお友だちもいました
☆2014年度プレ会員の募集を開始しました☆
☆詳しくは当施設までご連絡ください☆
横浜市青葉区の学童保育
スタチャキッズフィールド江田
http://s-kidsfield.com