
本日使う材料はこちら


エリンギ、レンコン、ゴボウ、ニンジン、セロリ。
さて、何が出来上がるのでしょう

エリンギは手で一口サイズに割きます。

ニンジンは細切り。

レンコンはいちょう切り。

セロリはななめ薄切りにします。

みんな上手にできました。
ゴボウは少し硬いので、先生がささがきにします。

あとは、切った材料をフライパンで豪快に炒めて

砂糖、しょうゆ、お酒で味付けすれば


おいそうなきんぴらの出来上がり


先生が作ってくれたおにぎりと合わせてちょっと豪華なおやつの完成


みんなでいただきます


自分たちで作ったおやつはやっぱりおいしいね

普段は野菜が少し苦手なお友だちもおかわりをしていました


ただ今、2013年度新入生募集中!
お申込はお早目に!
横浜市青葉区の学童保育
スタチャキッズフィールド江田
http://s-kidsfield.com