☆11月Cooking☆ | トライアフタースクール江田のブログ

トライアフタースクール江田のブログ

横浜市青葉区の民間学童保育施設

今日はクッキングビックリマーク

本日使う材料はこちら音譜
スタチャキッズフィールド江田のブログ
エリンギ、レンコン、ゴボウ、ニンジン、セロリ。
さて、何が出来上がるのでしょうニコニコ


エリンギは手で一口サイズに割きます。
スタチャキッズフィールド江田のブログ

ニンジンは細切り。
スタチャキッズフィールド江田のブログ

レンコンはいちょう切り。
スタチャキッズフィールド江田のブログ

セロリはななめ薄切りにします。
スタチャキッズフィールド江田のブログ
みんな上手にできました。

ゴボウは少し硬いので、先生がささがきにします。
スタチャキッズフィールド江田のブログ

あとは、切った材料をフライパンで豪快に炒めて
スタチャキッズフィールド江田のブログ

砂糖、しょうゆ、お酒で味付けすれば
スタチャキッズフィールド江田のブログ

スタチャキッズフィールド江田のブログ


おいそうなきんぴらの出来上がりアップ
スタチャキッズフィールド江田のブログ

先生が作ってくれたおにぎりと合わせてちょっと豪華なおやつの完成!!
スタチャキッズフィールド江田のブログ

みんなでいただきますにひひ
スタチャキッズフィールド江田のブログ

自分たちで作ったおやつはやっぱりおいしいねアップ
普段は野菜が少し苦手なお友だちもおかわりをしていましたにひひ

スタチャキッズフィールド江田のブログ



ただ今、2013年度新入生募集中!
お申込はお早目に!


横浜市青葉区の学童保育
スタチャキッズフィールド江田
http://s-kidsfield.com