クッキング☆ | トライアフタースクール江田のブログ

トライアフタースクール江田のブログ

横浜市青葉区の民間学童保育施設


2月25日(木)~クッキング~


今日はとっても暖かでしたねはな

20度もあったという噂ですがビックリマーク外に出るとお日様の良い匂いがしました朝



さて、今日は毎月のイベント、クッキングです☆

今月はたこ焼き』作り!!






スタチャキッズフィールド江田のブログ

手洗いを済ませたら、エプロン・三角巾の準備をします。

あれれ?なんだかおかしな被り方ですハート







スタチャキッズフィールド江田のブログ

まずは、たこ焼きのタネ作り!だまにならないようによ~く混ぜます。






スタチャキッズフィールド江田のブログ

次は具の準備です。これはウィンナー?たこ焼きにウィンナー??

手を猫の手にして、上手に包丁を扱っていますキラキラ

さすが小学生です☆






スタチャキッズフィールド江田のブログ

次はたこ焼き機にタネを流しこみます。急いで入れないと焦げてしまいます汗






スタチャキッズフィールド江田のブログ

次はウィンナーを1つずつ入れていきます。

たこ焼き』ではなく『ウィンナー焼き?』でしょうかね苦笑






スタチャキッズフィールド江田のブログ

さて、メインの作業に入りました!!!

くるっと返すのが難しいんですダッシュ






スタチャキッズフィールド江田のブログ

お~!なかなかの出来栄えですhikaru






スタチャキッズフィールド江田のブログ

そしてそして!完成キャッ☆






まん丸の形を保つのが意外と難しいんです。

でも、とても上手に出来ました!!



ウィンナーの他に、チーズと紅しょうがも入れました☆

ウィンナーとチーズの相性がと~っても良くて好評でしたよニコちゃん




スタチャキッズフィールド江田のブログ

夜ご飯食べれるかな?と心配になるほどたくさん食べていました苦笑

自分で作った物は特別おいしいです☆






さあて、来月は何を作ろうかなはてなマーク

お楽しみにキラキラ