こんばんは、SKE48の高畑結希です😊
まったりゆる〜〜くおしゃべりしています🗣
料理をするのが好きで
今日は「ほくほくクリーム鮭うどん」
作ってみました🍳🤍
大まかになりますが
材料は、
うどん 1玉
玉ねぎ 3分の1ぐらい
ほうれん草 1束
鮭 1切れ
牛乳 適量
コンソメ 適量
薄力粉 適量
塩胡椒 適量
バター 適量
お好みで粉チーズもあり
①玉ねぎ、ほうれん草を適当に切り
鮭に薄力粉をまぶしておく。
(時短したい方は鮭をレンジでチンおすすめ)
②フライパンにバターを熱し鮭と玉ねぎを
炒め塩胡椒をまぶす。
(鮭に骨がある場合、取り除く)
(熱した後の方が骨が取れやすい)
③全体的に火が通ったら
牛乳、コンソメ、うどんを入れる。
ここで、ほうれん草も入れる。
(うどんもあらかじめ茹でてもいいが
冷凍ならレンジでチンがおすすめ)
④いい感じにとろとろほくほくなってきたら
最後に塩胡椒(黒胡椒)をまぶして完成。
薄力粉をまぶすと焦げやすくなるので
注意して熱してくださいね!!!
パスタよりも弾力があって食べ応えもあって
とっても美味しかったですよ〜☺️🌟
寒い冬にぴったりな食べ物♪♪
簡単なのでみなさんもぜひ😚🍳
以前、ファンの皆さまから
レシピもみたいとリクエストがあったので
つけてみました🙄参考になるかな、、、🙄
また、おしゃべりしますね〜🤣
高畑結希