コルベンイムッチム(貝のコチュジャン和え)入りビビンククス♥今だけ味わえる、コルセ水(고로쇠물)
韓国では@をコルベンイとも言いますが、本来はサザエ、タニシのことで、缶詰があります。きゅうり、玉葱を入れ、ソーメンとコチュジャンで和えました。美味♥
コロセは樹液で3月一杯しか採れないそうで、体の毒素を取る作用があるとか~ほんのり甘い味がします。
韓国では@をコルベンイとも言いますが、本来はサザエ、タニシのことで、缶詰があります。きゅうり、玉葱を入れ、ソーメンとコチュジャンで和えました。美味♥
コロセは樹液で3月一杯しか採れないそうで、体の毒素を取る作用があるとか~ほんのり甘い味がします。