こんにちは!

三重県津市murphy cooking studio

でパンとお菓子の教室をしています

smile baking 片岡です。


………


【パッションフルーツ】





そのままだと酸っぱいので、


バニラアイスクリーム🍨に


トッピングするのがおすすめです!


………


今月のレッスンで使用する

パッションフルーツ。

(レッスンではピュレを使います)


パッションフルーツの「種」には


ポリフェノールの一種、

ピセアタンノールがとても多く含まれています。


ピセアタンノール


強力な抗酸化作用

メラニンの生成抑制

コラーゲンの生成促進


など美容や健康に効果的なんですよ!


ちなみに、


ピセアタンノール


アンチエイジング成分として注目されている


【レスベラトロール 】と


よく似た構造をしているそうです。


皆さんも、是非!


最後までお読みいただき

ありがとうございました♪