こんにちは。

三重県津市の

murphy cooking studio 

でパンとお菓子の教室をしています


smile baking 片岡です。


………

今日は今が旬!フレッシュコーンパンの話。


最近スーパーで良く見かけるようになった


〝98円とうもろこし🌽〟


今回はこのお買得とうもろこしを使って  

パンを焼きましたよ飛び出すハート


………


焼き上がりの設計図としては


①ふわふわ

②バターがじゅわ〜


まぁ、こんな感じ。


………

①の対策としては、  


サイズは大きめ

成形簡単

低温焼成


②はもう少し具体的に

 

トップをハサミで✂️カットして

有塩バターを適量乗せてから焼く


………

 



じゃーん!

大成功!もう間違いなく美味しいやつですラブ


………

【フレッシュコーンパン】4個

強力粉  200g

塩    小さじ1/2

きび砂糖 大さじ1/2

イースト 小さじ1

水    65g

牛乳   65g

バター  5g


とうもろこし

(茹でるか蒸したもの)1/2本


トッピング用バター 適量


作ってみてね!