こんにちは。
三重県津市の
murphy cooking studio
でパンとお菓子の教室をしています
smile baking 片岡です。
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今日は今が旬!フレッシュコーンパンの話。
最近スーパーで良く見かけるようになった
〝98円とうもろこし🌽〟
今回はこのお買得とうもろこしを使って
パンを焼きましたよ
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焼き上がりの設計図としては
①ふわふわ
②バターがじゅわ〜
まぁ、こんな感じ。
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①の対策としては、
サイズは大きめ
成形簡単
低温焼成
②はもう少し具体的に
トップをハサミで✂️カットして
有塩バターを適量乗せてから焼く
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じゃーん!
大成功!もう間違いなく美味しいやつです
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【フレッシュコーンパン】4個
強力粉 200g
塩 小さじ1/2
きび砂糖 大さじ1/2
イースト 小さじ1
水 65g
牛乳 65g
バター 5g
とうもろこし
(茹でるか蒸したもの)1/2本
トッピング用バター 適量
作ってみてね!