皆さまこんにちは。
三重県津市にあります
murphy cooking studio
でパンとお菓子のレッスンをしています
smile baking こと片岡です。
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今朝は朝から片付け、断捨離。
これで少しは気分も晴れやかに、
1日が過ごせそうです。
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さてさて、
今日は【砂糖と塩】の話。
皆さんは普段、どんな【砂糖と塩】をお使いでしょうか?
私は、もう20年近く使い続けているものがあります。相棒と言っても過言ではないくらい、なくてはならない存在です。
砂糖きび砂糖
塩ゲランドの塩
です!
パンやお菓子作りにはもちろん、
普段のお料理にも使っています。
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ゲランドの塩はとにかく美味しい
塩味だけではない、深い味わいを感じます
しかもマイクロプラスチックが混ざってない、
と言われているところも安心です
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砂糖はきび砂糖がマスト!
初めて口にした時の感動を今でも覚えています
(上白糖で育ってきたので)
他にはなるべく身体を冷やさないように、
てんさい糖、メープルシロップを
よく使いますが、
よりしっとり感が欲しいときは上白糖も使うし、
お菓子作りには細粒グラニュー糖がベストなものも多い。
マフィンにはブラウンシュガーも使います。
粉糖やはちみつだって、時と場合にはよく登場します
塩に比べて、砂糖はいろいろ。
バランス良く使い分けたいな、って思っています
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以上、私のお気に入り【砂糖と塩】をご紹介させていただきました
皆さんのお気に入りも是非教えてくださいね♪
最後までお読みくださり、ありがとうございました😊今日もいい1日をお過ごしください