料理の基本は、
「調理器具を正しく使う」
だと思う。
例えば、
和食で使われるもっとも伝統的でポヒュラーな鍋といえば、
「雪平鍋」(ゆきひら)だと思う。
この鍋は、ふたがないし、アルミでできていて、
熱を通し易く、注ぎ口がついていて、汁物をそそぐのには最適な構造になっている。
【送料無料】IH対応ステンレスゆきひら鍋 20cm【smtb-k】【w3】【10P07Mar11】
¥2,180
楽天
完全な、和食仕様の鍋なのです。
でも、
グリーンカレー作るのにも使えるのです。
でも、
ふたがないから、部屋中カレーくせーのなんの。
ナンプラーが悪い。
いや、ふたがないのが悪い。
いや、ユキヒラでグリーンカレー作るヤツが悪い。