料理の基本は、


「調理器具を正しく使う」


だと思う。





例えば、


和食で使われるもっとも伝統的でポヒュラーな鍋といえば、


「雪平鍋」(ゆきひら)だと思う。






この鍋は、ふたがないし、アルミでできていて、


熱を通し易く、注ぎ口がついていて、汁物をそそぐのには最適な構造になっている。


【送料無料】IH対応ステンレスゆきひら鍋 20cm【smtb-k】【w3】【10P07Mar11】

¥2,180
楽天


完全な、和食仕様の鍋なのです。















でも、


グリーンカレー作るのにも使えるのです。


$水産業とカメ飼育





でも、


ふたがないから、部屋中カレーくせーのなんの。


ナンプラーが悪い。


いや、ふたがないのが悪い。






いや、ユキヒラでグリーンカレー作るヤツが悪い。