休日は料理をすることにしています。
こっそりビールを飲みながら(>3<)/イェイ
もちろん難しいものは作れません。
大人メニュー「サーモンアボカド丼」
サーモンとアボカドを角切りにし、醤油、みりん、ごま油、ワサビを混ぜたものと漬け込むだけです。
いい感じにできました!
ってゆうか誰でも上手にできます。
味噌汁はインスタントの「あさげ」です。
子供メニュー「カレーチーズドリア」
にんじんを5mm角に、玉ねぎをみじん切りにしサラダ油で炒める。
炒めたら豚ひき肉を入れ、水とカレー粉と塩少々を入れ、水分がなくなるまで
炒める。
皿にご飯をひき、炒めた具を乗せ、チーズをまぶし、トースターで10分でできあがり!
いい感じでしょ?
慣れた人だったらめちゃくちゃ簡単だと思いますが、料理初心者の私にはこれでも結構苦労しました!!汗
みんな「おいしい!」と言ってくれたので良かったです。
自分が作ったものをおいしそうに食べる姿はうれしいもんです(> <)b
これからも「休日クッキング」がんばれそうです!
料理中に音楽や動画見ながらできたらさらにやる気でるなぁ。。。