63才、わんこと二人暮らし



毎日ほんとに何もかもおいしく感じなくて

それでもなんとかいろいろ作ってみています。

ヒマだから。

掃除と片付けとお料理しか今できなくて真顔


甘いもの、しょっぱいものがダメとなると

あとは酸っぱいものか…


酸っぱいものすごく苦手で。お寿司すら普通のご飯にしてほしいほどなんです。

(ナマモノはダメと主治医に言われてます。感染の危険があるからだそうです)

お刺身とか食べられたらいいな。気持ち悪くなりそうだけど不安


そんな今!あえて酸っぱいものに挑戦だ!

とか言っても大好きな梅干しです。

まずは普通に食べてみたけど、なんだかな。

ということで。


梅干しを刻んで練っておかかとお醤油であえたもの。これのおにぎりはもともと大好きです。

おいしい!味がわかっておいしいです!


次はこれ。

切り干し大根をもどしてさっきのねり梅とまぜる。




おいしい泣き笑い

ちゃんとおいしいです。


ご飯もこの梅で食べてみようと思います。

今朝卵かけご飯がダメで(苦かった)なめ茸も苦くてがっかりしてたのでもうヒャッホーです目がハート目がハート


梅干しもっとお取り寄せします。

スーパーにあるの、なんか違うから。(贅沢者なので?)



 

 



 

 



 

 

つぶれ梅は安いしいいですねニコニコ



気になるのは塩分とりすぎになるか、ってこと。

むくみが…

でも多分今は何を食べても何も食べなくても

むくんで体重増加する感じなので、とりあえず気にはしながら食べら゙れるものを食べてみようと思います。


ちなみに3日目のシロップはこんな感じです。


おいしく感じるといいな指差し



続く