こんにちは。
うさこ@切迫早産のため自宅安静中です🐰
85日目(33w2d)はこんな感じで終わりました。
昨日とは別人のような元気な1日でした
元気に過ごせました!ヨカッタヨカッタ。
6:45起床
まずは、血圧測定から。
↓
7:00朝ご飯準備・お弁当準備
↓
7:30朝ご飯
(ご飯、味噌汁、納豆、ほうれん草のお浸し、みかん、ラクトフェリン)
今日から一品プラスしたいと思います。
体重の増加が緩やかで、ベビーに栄養が行ってないんじゃないかとすごく心配です
うさこの人生で体重が増えなくて悩むことが訪れており、自分でもビックリです(笑)
↓
8:30新聞読む
↓
9:00アメブロ・ゴロゴロ
↓
12:30お昼ご飯
13:30確定申告
そういえば、不妊治療の助成金の通知が来まして、ようやく確定申告に着手できました!
意外と早く通知がきて、良かったです
↓
15:30おやつ・テレビ鑑賞
カフェオレ、きなこヨーグルト
↓18:30夕ご飯の準備
↓19:30夕ご飯
(ご飯、味噌汁、カリフラワーのマリネ、じゃがいもとサバ缶のグラタン)
お魚を取りたいなぁ〜とは思うものの、なかなかレパートリーがなくて、困っていましたが、本に載ってる物をうさこ家仕様にアレンジして、作ってみました。
【材料】
・じゃがいも 2個
・玉ねぎ 1個
・サバの水煮缶 1缶
・オリーブオイル大さじ1/2
・にんにく 1片
・スライスチーズ2枚
・マヨネーズ 好きな量
【手順】
①じゃがいもを洗って、ラップに包んでレンジで3分+ひっくり返して3分レンチン
②じゃがいもを皮を剥いて0.5センチに切る
③玉ねぎを繊維に沿って、0.3センチに切る
④フライパンにオリーブでにんにくを炒めて、玉ねぎを炒め、火が通ったら、じゃがいもを入れて炒める
⑤耐熱容器に玉ねぎ、じゃがいもを入れて、チーズとマヨネーズをかけて、オーブントースターで10分焼く
↓
20:30片付け・ゴロゴロ
↓
22:00お風呂
↓
23:00就寝
次回、検診まであと、9日、、、