こんばんは!
農家KAJIWARAです!!
今日も激寒ですね。。。
今週からトックリデビューをしようか悩んでいます🤣
あ、最近はタートルネックですね!笑
ちなみに我が家では、まだランニングと言う言葉が死んでいませんよ😆👍
それはともかく!
今日は皆様にお伝えしたい事があります。
本当は9月の時点で分かればもっと違っていたと思いますが、、、、、
今になってしまい申し訳ございません。
実は、、、、、
玄米を食味検査に出していました結果が判明しました。
食味とは何なのか??
こちらにGoogleより抜粋し添付します。↓↓↓
食味値とは、一般に「食味計」と呼ばれる理化学機器を用いて測定された、4種の成分(アミロース、たんぱく質、水分、脂肪酸度)の含有量から算出される数値です。最高点は100点、日本産米の基準は65~75点で、70点以上であれば「70~80%の人が美味しいと感じる」とされています。
こちらの結果ですが、、、、
と言う事で!!!
スコアもダントツの91点!
100点満点でのスコアリングですのでこちらの結果は驚きです!!
これは農家KAJIWARA👩🌾として誇りですねぇ〜〜
本当に良かったです!!
レジェンドも大満足です(^^)