今日はとてもお久しぶりに、お食事シリーズでいってみましょう
あれ?お食事シリーズなんて、とくにあったかなぁ?(笑)
まぁ、ということで、今日のお食事はアサリとベーコンとコーンの
コンソメ味スパゲッティーです~(パスタとも言う)
材料は、アサリ、ベーコンそして、コーンと干しシイタケを使って、
コンソメスープ仕立てになっています
キューピーやママーやS&Bや青の洞窟などのパスタソースを
使って、スパゲッティーはしょっちゅう食べているんですけど、
材料を使って作るスパゲッティーは久しぶりでしたので、
お食事シリーズで載せてみようと思いましたよ
あっ、そういえばしまった、赤唐辛子の鷹の爪を入れて、
ピリっと辛くさせるのを忘れました~、しまったぁ
この材料の組み合わせは何度食べてもバッチリですね~
(赤唐辛子の鷹の爪を入れていればもっと最高でしたけどね(笑))
アサリもプリップリ、ベーコンの旨味と塩味、コーンのアクセントと
干しシイタケのお出汁が効いてます。
さらに、コンソメスープ仕立てにすることで、洋風にお味も引き立ち
ますね~
スパゲッティーをかなりの量を茹でてしまったので、
大盛りのようになってしまったので、この量食べきれるかなぁと
思ったんですけど...
食べていったら、なんてことない、美味しすぎてパクパク全部食べ
ちゃいました(笑)
バチボコ、うまし!で、ハイ、ごちそうさまでした~
美味しゅうございました
私のFacebookページはこちらです、お気軽にお越しくださいませ
ご遠慮なくお気軽に、Facebookお友達申請もお待ちしております
PC ⇒ http://facebook.com/pianoseason2
携帯 ⇒ http://m.facebook.com/pianoseason2
私のTwitterページはこちらです、お気軽にお越しくださいませ
ご遠慮なくお気軽に、Twitterフォローもお待ちしております
PC ⇒ https://twitter.com/piano_season2
携帯 ⇒ https://mobile.twitter.com/piano_season2