こんにちは♡
インナービューティープランナー
junkoです
いまが
旬の
グリーンピースをいただいたので
グリーンピースご飯にしました
グリーンピースは
ひねると
簡単に
スピーディーに剥けますよ〜
インスタの
ストーリーズに
流したら
生徒様から
メッセージ
ひねる
と簡単に豆を取り出せますよ〜
早くレッスンができる日が来ますように
皆さんに会いたいなぁ
こんなに
美しい
グリーンピース
コツは
炊く直前に
豆を剥くこと。
水加減や炊き方は
普通に白米を炊く時と同じです
むいた豆を
さっと水洗いし
洗って水加減を調整した
お米の上におき
お米三合に対して
天然塩を小さじ1〜
お好みで調整してね
お酒もあれば
小さじ2〜
入れると良いですが
なくても
十分美味しいです
思ったより
簡単ですよね

炊き上がるときに
部屋中に
お豆の香りが広がります♡
グリーンピースの旬の時期は
本当に短いので
ぜひ
この
お豆のふっくらさ
甘さを感じてみてくださいね♡
土鍋で炊くと
さらに
美味しいですよ〜
junko