春分の日♡



皆さま


いかがお過ごしですか?






朝から
雲ひとつない晴天で


とっても気持ちが良いです






我が家は


朝から



ウグイスが鳴いていて




わぁ!
ますます

春だなぁと

実感していますラブ















朝はゆっくり起きて


家族みんなで

水炊きをしました 笑







博多で水炊きをいただいてから、


最近水炊きにハマってます。





ハマり過ぎると




とことんな性格の私なので




最近は

色々なパターンの

水炊きです


ほぼ毎日…口笛







ぶつ切りの鳥のお肉と


ネギと生姜をコトコト煮て、





他の具材を入れる前に




まずは


その鳥スープを


お店やさんみたいに、振舞うのが定番♡












息子たちに




味覚の
敏感な大人になって



食に対し、こだわりや


食を楽しんだり
できるようになって欲しくて。





食に関心を持つことは

自分自身の身体や健康に

関心を持つことにも繋がると思います










私は日常的に

そんな

お出汁を
味わう機会を
あえてつくりますグラサン





スチームした
ブロッコリーはいつも常備



















お気に入りのエプロンをすると





やる気スイッチが入りますラブ





ファッションでも



キッチンの道具でも




自分自身が
お気に入りなものに囲まれて





気分よく


お料理をすると


愛情も伝わるし



家族みんなの健康を


私が担ってるんだなぁ


と感じることができますね
(この幸せ感❗️)





皆さんも

ぜひお気に入りの
エプロンを探してみてね♡






junko