春分の日♡
皆さま
いかがお過ごしですか?
朝から
雲ひとつない晴天で
とっても気持ちが良いです
我が家は
朝から
ウグイスが鳴いていて
わぁ!
ますます
春だなぁと
実感しています

朝はゆっくり起きて
家族みんなで
水炊きをしました 笑
博多で水炊きをいただいてから、
最近水炊きにハマってます。
ハマり過ぎると
とことんな性格の私なので
…
最近は
色々なパターンの
水炊きです
ほぼ毎日…

ぶつ切りの鳥のお肉と
ネギと生姜をコトコト煮て、
他の具材を入れる前に
まずは
その鳥スープを
お店やさんみたいに、振舞うのが定番♡
息子たちに
味覚の
敏感な大人になって
食に対し、こだわりや
食を楽しんだり
できるようになって欲しくて。
食に関心を持つことは
自分自身の身体や健康に
関心を持つことにも繋がると思います
私は日常的に
そんな
お出汁を
味わう機会を
あえてつくります

スチームした
ブロッコリーはいつも常備
やる気スイッチが入ります

ファッションでも
キッチンの道具でも
自分自身が
お気に入りなものに囲まれて
気分よく
お料理をすると
愛情も伝わるし
家族みんなの健康を
私が担ってるんだなぁ
と感じることができますね♡
(この幸せ感❗️)
皆さんも
ぜひお気に入りの
エプロンを探してみてね♡
junko