皆さま♡

こんにちは😃

いかがお過ごしですか?


私は朝からヨガに行き




帰って

サラダを作っていただきました♡



材料は

人参
りんご
サラダほうれん草を
千切り、または食べやすい大きさに切って



塩麹
白ワインビネガー
メイプルシロップ

をそれぞれ
1:1:1
の割合で和えます



白ワインビネガーは他のお酢で代用可能


メイプルシロップがない場合は
はちみつなどでも良いです♡




仕上げに
クルミとクランベリーをトッピング


人参やナッツは潤いを与えて
粘膜を保護してくれます




この時期たくさん食べたいお野菜。






塩麹を使うと

旨味や甘味が加わり

素材の味を優しく引き出してくれますよ♡



もちろん
腸の善玉菌を増やしてくれるので


免疫力アップです!






あおいさんのブログで

協会顧問の高畑先生から

ウィルス対策のお話が届いています

ぜひ参考にしてみてください











ぬか漬けをせっせと

食べています♡

息子たちは

甘い人参のぬか漬けが好きみたい





私は大根が好き♡







クルミと合わせたら

すごく合う♡




おうちで
楽しめること
たくさん探しています笑





たくさん


笑って


美味しいものを食べて



大好きな
お風呂で
リラックス♡





最近、忙しく
ヨガに行けなかったので

(私のヨガの優先度は高い方なので
よっぽど忙しかった笑い泣き





色々不調が出ていました


1番は腰痛。




私はもともと
関節は柔らかくても
筋肉が硬くなりやすく


腰が弱い体質で
軽いぎっくり腰をしていましたえーん






ヨガに行くと楽になるので


本当にヨガは私には
永遠に必要♾照れ






今度
友人と
阿蘇にヨガをしに行く予定です照れ


ではまた更新します



junko