皆さま♡
こんにちは😃
いかがお過ごしですか?
私は朝からヨガに行き
帰って
サラダを作っていただきました♡
材料は
人参
りんご
サラダほうれん草を
千切り、または食べやすい大きさに切って
塩麹
白ワインビネガー
メイプルシロップ
をそれぞれ
1:1:1
の割合で和えます
白ワインビネガーは他のお酢で代用可能
メイプルシロップがない場合は
はちみつなどでも良いです♡
クルミとクランベリーをトッピング
人参やナッツは潤いを与えて
粘膜を保護してくれます
この時期たくさん食べたいお野菜。
塩麹を使うと
旨味や甘味が加わり
素材の味を優しく引き出してくれますよ♡
もちろん
腸の善玉菌を増やしてくれるので
免疫力アップです!
あおいさんのブログで
協会顧問の高畑先生から
ウィルス対策のお話が届いています
ぜひ参考にしてみてください
ぬか漬けをせっせと
食べています♡
息子たちは
甘い人参のぬか漬けが好きみたい
私は大根が好き♡
クルミと合わせたら
すごく合う♡
おうちで
楽しめること
たくさん探しています笑
たくさん
笑って
美味しいものを食べて
大好きな
お風呂で
リラックス♡
最近、忙しく
ヨガに行けなかったので
…
(私のヨガの優先度は高い方なので
よっぽど忙しかった
)

色々不調が出ていました
1番は腰痛。
私はもともと
関節は柔らかくても
筋肉が硬くなりやすく
腰が弱い体質で
軽いぎっくり腰をしていました

ヨガに行くと楽になるので
本当にヨガは私には
永遠に必要♾

今度
友人と
阿蘇にヨガをしに行く予定です

ではまた更新します
junko