ニコちゃん トリミングに預けて 魚を買いに
一応 「おやっ?」と 驚いたが 刺身用と書いてあったので 3枚におろしにしてもらった
旬は10月~1月頃
随分と旬外れだけど 大きくて安い
刺身は 淡白だったが臭くなくて美味しい
唐揚げ 味噌漬けにもして保存
アラが多いので汁にしたが さっぱりした脂で臭いもなく 飲めた!
安くて美味しい魚でした
ボラは安くて美味しいのに カラスミになると 3大珍味のひとつになり高価
久し振りに山ちゃんに行ってみたら 夏草が生い茂ってた!
周りの竹をまず切った
インゲンの株をぬいて 茄子 ピーマンに良く陽が当たるようにした
今年も日照りに襲われるのか?心配
夜なべ仕事は
赤紫蘇を買ったので 水が上がっていた梅に入れて 余りを紫蘇ジュース
今日も調子良く元気
今までのぐだくだは 何だったのだろう!

