今日は 柿の木に巻きついていた葛と藤の蔓を切りに行った

直径5センチほどもあり 鋸で切った

 

ハヤトウリも埋めた

 

インゲンと大根 小松菜が芽を出していた

弟に撒き方聞いたのに ホウレンソウは今年もでてない

何が悪いのだろう?

 

小松菜の脇芽を摘んで

タラの芽の柔らかいところを 鷹枝切りで摘んだ

 

帰宅後 箱に入れたまま置いてあったら ニコちゃんが食べていた

美味しかったらしく あちこちに残骸が散らばっていた

プランターのネギやニラは食べないから 区別がつくんだね

 

山ちゃんの恵みは天ぷら

 

今日の一品は

かつお菜を漬けてからの 胡麻油炒め 

高菜の何とかでスーパーで売ってる