今日は 柿の木に巻きついていた葛と藤の蔓を切りに行った
直径5センチほどもあり 鋸で切った
ハヤトウリも埋めた
インゲンと大根 小松菜が芽を出していた
弟に撒き方聞いたのに ホウレンソウは今年もでてない
何が悪いのだろう?
小松菜の脇芽を摘んで
タラの芽の柔らかいところを 鷹枝切りで摘んだ
帰宅後 箱に入れたまま置いてあったら ニコちゃんが食べていた
美味しかったらしく あちこちに残骸が散らばっていた
プランターのネギやニラは食べないから 区別がつくんだね
山ちゃんの恵みは天ぷら
今日の一品は
かつお菜を漬けてからの 胡麻油炒め
高菜の何とかでスーパーで売ってる



