お節を作らないので時間がたっぷり
里芋があったので 母の味を思い出して
白い煮染めに挑戦
どっちも味が付いてるので 面倒な出汁を引く事なしで最高に有難い
母の味と違う気がする
母のは「美味しいー。」と思ってた
挑戦しても母は越えられないなー
使いかけの人参が勿体無いので、、、
そして
人参の面取り部分も加えてキンピラ
正月料理とは言えない普段の惣菜だが ちょっと一手間かけたかな
明日は妹がお節を作るとメール
張り切って 忙しそう
まだ気力 体力十分
お節を作らないので時間がたっぷり
里芋があったので 母の味を思い出して
白い煮染めに挑戦
どっちも味が付いてるので 面倒な出汁を引く事なしで最高に有難い
母の味と違う気がする
母のは「美味しいー。」と思ってた
挑戦しても母は越えられないなー
使いかけの人参が勿体無いので、、、
そして
人参の面取り部分も加えてキンピラ
正月料理とは言えない普段の惣菜だが ちょっと一手間かけたかな
明日は妹がお節を作るとメール
張り切って 忙しそう
まだ気力 体力十分