冷凍花梨を炊飯器に 砂糖500グラム投入 保温スイッチオン

後は様子を見ながら、、、、

6時簡後

 砂糖も溶けず渋い匂い

 

12時間後

 水分が出ていたが まだ実が渋い

 

24時間後

 どうせなので24時間までまった

 実が茶色 渋みが無い

 

早速取り出してみたら

 

たったのこれだけ

 

同量の蜂蜜を入れて

量増し

蜂蜜花梨シロップになった

 

 

取り出した実は水分が少ないので 

グラニュー糖をつけて ドライ花梨

またもや ニコにやられた

それも 多量だー

物音せず 全く気が付かなかった

 

気をつけているんだけど 抜けてるんだなー

 

じじちゃんが食べてみて渋くなくて美味しいと、、、

 

シロップはじじちゃんは炭酸で割って 梅よりも美味しいとおかわりしてた