冷凍花梨を炊飯器に 砂糖500グラム投入 保温スイッチオン
後は様子を見ながら、、、、
6時簡後
砂糖も溶けず渋い匂い
12時間後
水分が出ていたが まだ実が渋い
24時間後
どうせなので24時間までまった
実が茶色 渋みが無い
早速取り出してみたら
たったのこれだけ
同量の蜂蜜を入れて
量増し
蜂蜜花梨シロップになった
取り出した実は水分が少ないので
グラニュー糖をつけて ドライ花梨
またもや ニコにやられた
それも 多量だー
物音せず 全く気が付かなかった
気をつけているんだけど 抜けてるんだなー
じじちゃんが食べてみて渋くなくて美味しいと、、、
シロップはじじちゃんは炭酸で割って 梅よりも美味しいとおかわりしてた



