目を通して下さって
ありがとうございます。
私の家族について簡単に説明します。


夫(40代)⇨自営業、子供の事はすこぶる大事。何事も直感と思いつきで行動し、計画を立てて動くことが苦手。基本家事はしない。ママに大事に育てられた典型。子供みたいな大人。時々驚きの優しさを見せる。


私(40代)⇨マイナス思考で考えすぎて抱えすぎて時々パンクする。自営業の夫の会社で働いている。


第一子(小学生)⇨週7で習い事をこなす。下の子思いだが最近反抗期。

第二子(2歳)⇨小さいかわいい肉食恐竜。

第三子(0歳)⇨令和5年3月に生まれた私の戦友(妊娠の経過がかなり不安定で戦友感が強い)欲求が満たされるまで決して泣き止まない恐竜予備軍。

こんにちは。

ここ数年、年齢のせいかゴーヤを食べるようになった。

久原のタレを使うと家族がよくゴーヤを食べる。


これすごく美味しい!


だけど、今年はあまり売ってるのを見かけない…


知り合いから、ゴーヤをたくさん頂いた。

『美味しかった』と伝えたら、更に頂いた。。


お気に入りのタレが無いから、誰もゴーヤを食べない…


この1週間で私1人で10本位ゴーヤを消費してます。


ダイエット中なので、とてもありがたいですが、料理が苦手なので…味噌炒めや、ごま油と塩昆布のナムル。。


まだ、後、5本残ってます。


さぁて。どうやって食べようか…