マグロの養殖に成功した大学、此の度は「うなぎ」です、今まで卵からシラスウナギになり更にウナギへと養殖するのですが、卵からシラスウナギまで出来ていたのですが、シラスウナギの餌が分からず難儀していました、此の難題を解決したのでしょうか?高価になり過ぎたウナギ、庶民でも食べられる時代が来るかもしれません。

追伸 先日も書きましたが「淡水魚・海水魚」が一緒の水槽で泳いでいる様は「驚き」でした、工夫次第で今までの常識を超えられる現実が其処まで来ています、魚に関して静岡県焼津市の前田さんは魚の鮮度を保つ名人として世界各国で技術を教えています、冷凍技術だけではなく、魚が眠っている状態で輸送、鮮度抜群の魚が遠方でも食べられる様にした前田さん、世の中は凄い名人・知識人が居ると思う静岡の爺より