『果糖ブドウ糖液糖』という表示が
書かれていることがよくあります。
果糖と記載してあるので
私はベルラスダイエットに出会うまで
『果物とかの甘みで体に良いはず♪』
勝手にそう思っていたのです!
ところが!、、、
衝撃!!!
「砂糖より太りやすい!?」
ダイエットには不向きな糖だったのです!!!
(ま、まじですか…)
果糖ブドウ糖液糖ってなに?
それでは、いったいぜんたい
果糖ブドウ糖液糖ってなに?
糖の中では「異性化糖」と
いう分類になります。
でんぷんに(とうもろこし、ジャガイモ、さつまいも等)
酵素を添加し分解してできる
ブドウ糖や果糖のことを言います
異性化糖には3種類あります。
ブドウ糖果糖液糖
(果糖含有率50%未満)
果糖ブドウ糖液糖
(果糖含有率50%以上90%未満)
高果糖液
(果糖含有率90%以上)
それぞれどれが多く含まれているかで
呼び方が違います
果糖は体に悪いのか?
果糖は血糖値を緩やかに
上げてくれるんだから
ダイエットの味方だ!
私はそう信じていました、、、
ところが次のような
特徴もあるのです
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・中性脂肪になりやすい
・液体は体に吸収されやすいため
血糖値が上がりやすい
・果物も果糖だけでなく、
ブドウ糖も意外と
たくさん含まれている
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というわけで
果糖も摂り過ぎれば、結局
脂肪になってしまうのです!
意外なものにも含まれる果糖ブドウ糖液糖
実は果糖は温度によって甘みが変化します
高温では砂糖より甘みが弱いのですが、
低温では砂糖よりも甘みが増すという
特徴があるのです
その特徴から
缶コーヒーなどの清涼飲料水から
ドレッシング、ポン酢、納豆のタレ
あらゆる食品に使われています。
砂糖だけを意識して減らしたとしても
知らぬまに”糖”を摂っているのです
(なんということでしょう〜)
さあ!
今から冷蔵庫のドレッシングや
納豆のタレをチェックしてみて下さい
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今日からの小さな習慣♪
果糖ブドウ糖液糖を探せ!
・冷蔵庫の中をチェック
・買い物の時、チラリ裏面チェック
※これを減らしただけで3キロ減った
という方もいるのです♪
ぜひ取り入れてくださいね
(うまく友達追加できないため検索お願いいたします💦)
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