私だけが思ってることじゃない。
きっと皆さんも思ってる。と、思う。
「今、何ができるんだろう?」
「今、何をしたらいいのだろうか?」
店を休んで2週間が過ぎた。
掃除をするぞ!と意気込んでいたが
今は普通の掃除になり
料理を作るぞ、試作するぞ。と
またまた意気込んでいた。
が、普通のメニューになっている。
毎日3食作っるのは確かに大変だ。
家族に作れば自分も食べてしまう。
。。。コロナ太りね。
ネットを見ると素晴らしい料理の数々。
テイクウトやら作り置きやら。
私も作り置きに挑戦してみた。
作りながら
「これは今、食べたい。今が美味しいよな」
「明日はこれじゃなくて違うものが食べたくなるかも」
私には作り置きは向かないな。
「作り置き」やってみてわかることだから「いい経験」としよう。
たくさん作った料理をアレンジして食べ続ける「作り置き」が向いてるかも。
ネットとテレビに踊らされ、自分を見失いそうになっていた。
素敵な料理が並ぶインスタを見て
私のできること、やりたいことは私が決める。