今年も、ベランダ菜園を続けています。
少し種類が増えました
毎年ひょろっとしたのしか出来なかったラディッシュ。
はじめてこんなにぷっくり
春菊はあんまり好きでなかったけれど、
好きになりました
これからの季節も、まだまだいける野菜なので、
たくさん種を蒔いて、たくさん収穫したいと思います。
茄子です。
茄子は水が好きなのに、
あまりかまってあげられなくて
硬くなってしまったものもありました。
こちらも苗から育てました。
沢山実を付けてくれました
虫がついて駄目になる寸前
あきらめていたピーマンが、
最後に沢山実ってくれました。
駄目だ~と、すぐにあきらめてはいけないですね・・
虫はピーマンについた肥料の
デトックスをしてくれていたのだと思います。
少しずつ収穫しています。
患者さんにいただいた手作りのトマトケチャップを使って
ナポリタンにしました。
いつも、ありがとうございます
春先の空豆にあこがれて空豆も蒔きました
一週間前に蒔いたニンニクと一緒に、
芽が出たばかり
電子レンジは良くないからと、
ずっと、しまっていたのを、
久しぶりに引っ張り出してきて、
シフォンケーキを焼きました。
栗の渋皮煮は、はじめて作ってみました
最近、消費してばかりの自分に
嫌気がさしてきていました。。
まずは、足元から。
出来る事を、少しずつ、
楽しんでいきたいと思っています。
poi
- ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
にほんブログ村
今日もブログを読んでくださり、
ありがとうございました
《自然歯科診療所》
愛媛県松山市三番町5-6-11三番町トキワビル1階