今年もベランダ菜園にチャレンジ中です
写真は2012年6月に栽培していたラディッシュ
発芽したものの、
どうして ひょろっ としてしまうのだろう?
日当たりのせい?
水遣りの度合い?
土が軟らかすぎ?
疑問ばかりが浮かんで、
なんだかうまくいってない気まんまん
この年のベランダ菜園は全体的にうまくいかず(という思い込み)、
適当にやりすごしてしまいました
ことしはこんな感じ
ひょろっとしてきたので、
またうまくいかないのかなぁ~と思ったのですが、
とりあえず間引きしてみよう、土寄せしてみようかなぁ。
わからないなりにちょっとやってみたら、
徐々に根の方が膨らんで来ました。
1回目の収穫
ソテー:オリーブオイル・オルチョ、天然塩で味付けしました。
2回目の収穫は7月5日の上弦の月の日
ナムルにしました。
この日はちょうど、人参と紫蘇も発芽しました
ちょっと楽しくなって来ました
楽しく読んでいただけたら、以下クリックお願いします
にほんブログ村