みなさんこんにちは!!
先週末もたくさんのお客様にご来店いただき、ありがとうございましたm(_ _)m
昨日は、今シーズン初めて「ズッキーニの土佐酢漬け」を前菜にご用意しました!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240617/18/sizendokoro-tamaiya/31/2c/j/o1080108015452713239.jpg?caw=800)
毎年好評のお惣菜で、ズッキーニのシャクっとした食感と土佐酢のさっぱり美味しい酸味の相性がよく、蒸し暑い今の季節にピッタリの一品です(^^)
お客様にもよく作り方を聞かれるため、昨年はブログでも作り方をご紹介しました。◕‿◕。
今が旬のズッキーニは、生だとシャキシャキ、加熱するとトロッと柔らかい食感がおいしい野菜だと思いますので、その特性を活かした前菜をご紹介します!
・ズッキーニのカレー風味天ぷら
天ぷら衣にカレー粉やクミンなどを混ぜて、ズッキーニに絡めて揚げた前菜です。
ズッキーニの柔らかい食感にカレー風味の衣が相性の良いお惣菜です。
・ズッキーニとコリンキーのナムル
薄切りにしたズッキーニとコリンキー、新玉ねぎをピリ辛の合わせタレに和えたお惣菜です。こちらは生でサクサクとした食感を楽しめます。
その他、炒めたズッキーニを入れたオムレツを家ごはんの時に作りましたが(なので写真なくてスミマセン…)、こちらもおいしかったです!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240617/18/sizendokoro-tamaiya/0c/24/j/o1080108015452713272.jpg?caw=800)
今が食べ頃のツヤツヤで新鮮な小川町産ズッキーニ、お客様にも存分に楽しんでいだけるよう、今週もたくさん前菜でご用意したいと思います(^^)/
明日も小川町の季節の「おいしい♪」をご用意して、みなさまのお越しをお待ちしております(◍•ᴗ•◍)