特別な日ではないが、ツマミが少なかったので、焼酎4杯も飲んじまった。

 

半年以上、太田胃散を飲んでいるが、調子が良い。

 

精神的なものは、難しいが、吹っ切れたときは、肉体疲労が心地よい。

 

筋肉痛は、あるけど・・。

 

最近は、自家製キャベツ、エンドウ、ソラマメ、相方の実家の筍(今は、破竹・当て字か?)

 

「富士」では、この、破竹を冷凍して、冬場に提供する、わらびもそうだ。

 

解凍したものをごま油で炒め、山椒を利かせば、旨いあてになる。

 

それと、ピーナッツと食べて味噌を焼き豆腐に乗せた、味噌田楽。

 

1週間に2回は、これだ。

 

初夏だよなあ。