NHKの日曜 朝の番組「うまいッ」で グリンピースについて 放送されている中での
グリンピースご飯の作り方が 豆だけではなく さやも使用すると美味しいとのことでしたので
作ってみました。
①さやと豆を ご飯が炊きあがる少し前にいれて 炊く(もちろん 後でさやはとる)。
②さやを10分 ゆでて その茹で汁を使って ご飯を炊く。豆はゆでたものを炊きあがりに
入れ 蒸らす。
番組では 司会のあまのっち(天野ひろゆき)が 豆ご飯はあまり好きではないけれど
これは 美味しい~と話していました。
実は 我が家も夫があまり 好きではないので どうかな?美味しいと言うかな?と
期待して
②の方法で作ってみました。
私は 美味しかった~
Android携帯からの投稿