こんばんは。

12月にもうひとつ料理教室のお知らせです。

おせちを作りましょう。

昨年からはよそのおうちの分までは作っていませんけど、
教室で、皆さんに伝えたいな、と思ったものですから。

買ったおせちセットの中で、
もっと食べたいものって、ありませんか?

昨年は私が作れる状態ではなかったので、
よそでおせちを頼みました。

盛り付けもきれいだし、
流石料亭の味わい。

でも、もっと食べたいものがある。
ローストビーフだって4切れ、
黒豆、栗きんとんもひとマス。
栗は誰が食べる?
とじっと見てしまいませんか。

そう、お重を全部埋めるほどに作らなくても、食べたいもの作りましょう!

私は2日に、栗きんとんを作りました。
ひとマスじゃ、寂しかったもたので。


ということで、
作るのは、栗きんとん、ローストビーフ
フライパン、卵焼きフライパンで作る伊達巻、烏龍茶風味のゆで豚(豚モモ肉)
煮物2品、レシピのおまけ柔らか黒豆煮、出汁取り
こだわりの調味料が登場します。

12月21日(土)
11時~15時30分
参加費  7000円

お一人でも参加できます。