こんにちは。
今日も2軒分お弁当作りました。
発芽玄米雑穀ご飯
かぼちゃの振りかけ
蓮根のすりおろし揚げ
切り干し大根の煮付け
里芋のゆず味噌田楽
こんにゃくステーキ
ごぼうとニンジンのきんぴら
ほうれん草の豆乳クリーム煮
リンゴの塩煮
ミニトマト
ローゼルの塩漬け
昨日宮古島から、
今年のローゼルが届きました。
去年よりも更に多く注文しました。
塩漬けや、コンフィチュール、シロップといろんなものに使えるのが楽しみです。
これから種を取り除く作業です。
お弁当のお届けの後、
いつも寄る和菓子やさんでお買いものをして、そこでお弁当の注文をいただきました。
ビックリ!!
有難うございます。
今年最後のお弁当、28日にお届けになります。
楽しみだわ~。