こんばんは!
今日は、久し振りの学び。
イタリアンスイーツね。
東銀座まで。

朝、人身事故で電車が止まりました。
当然特急もダイヤが乱れ、
来た電車に乗りました。

それが各駅停車。
座れるし、時間も間に合うから、
このまま行っちゃおう。

そして


アーモンドクッキーと
ブランマンジェ

卵も乳製品も使わないデザートです。

先生の香織さんは、
イタリアに料理留学して、
イタリア全土のお菓子を食べ歩き研究しています。

今日も甘酒や甜菜糖、手づくりのアーモンドミルクをたっぷり使って、美味しいドルチェに仕上がりました。

私もマクロビオティテックインストラクターで、エキスパート オーガニック料理ソムリエなんですね。

今回のスイーツクラスも3つのコースを終了するとディプロマ取得できるんですって。

楽しみです。