おはようございます。
な時間は過ぎたようですが。

今朝は数日前に収穫、乾燥していた
我が家のスギナを粉にしてみました。
家庭用のミルサーでは限界がありますが、
なんとか粉になりました。
{5CE53317-242F-45B2-B2DA-277D5BBFB2C5}

{814AA553-0E90-4713-8D88-409A262498A9}

{4446F025-A4A7-49B6-8AD3-6C399DA95D6A}

結構あったつもりが、
やっとひと瓶です。

スギナはどんぐりていで今刈り取り、乾燥、そして製粉され商品となり、
それもあるのですが
せっかく我が家のですから。

これから、このスギナの粉に抹茶プラスしてケーキを焼こうと思います。
営業日ですから、
デザートになります。

どんなふうかしらね。


今日も良い1日をお過ごし下さい。