おはようございます!


チョコレートケーキを4個も、
値段も聞かずに注文してくださった方がいます。

毎年何かしら作らせていただいているのですが、本当に有り難い❗


今日お届けに行ってきます。





私の作るチョコレートケーキは
昔アメリカから取り寄せていた
『カントリーリビング』という
雑誌に出ていたケーキです。
美味しそうだったもので。

とりあえず単語ぐらいはわかるので、
材料をチェック、
私なりのレシピに作り直し
出来上がったもの。

チョコレートを贅沢に使います。
小麦粉を使いません!!

そこでエーッ!と言われます。
小麦粉は使ってないけど、
アーモンドプードルは使いますから。
でも、少量ね。

最近のアレンジでは、
バターをココナツオイルに変えて。
香るココナツオイルの場合は、
ココナツ風味になり、
それも美味しいです。

他のチョコレートケーキを知らない私です。


こんなチョコレートケーキが作ってみたい!
どんなものか食べてみたい!
というのありましたら、
いつでも、教室いたします。

チョコレートケーキは焼きたてよりも
一晩冷蔵庫で放置した方が美味しいです。


オーガニックチョコレート、
カルピスバターまたはオーガニックココナツオイル、オーガニックアーモンドプードル、こだわりの卵を用意してお待ちしています。
15センチのケーキ一1ホール(2000円)持ち帰りで、受講料4500円です。

今日も良い1日をお過ごしください!