今日は朝から昨日いただいていた米粉を使って、あれこれ格闘。
生姜風味も挽き茶。
ちんすこうも生姜風味。
もち米粉で、草もち。
米粉とおからのチョコチャンクスコーン。
ドーナツってサーターアンダギーしか作ったことのない私、
いきなり米粉で卵も入れずどうなんだろうと思ったら、モチモチなのが出来ました。
生姜風味も挽き茶。
ちんすこうも生姜風味。
もち米粉で、草もち。
庭のヨモギです。
小豆は、いつも通りで甘くないんだわ。
みりんで甘みつけてみました。
米粉とおからのチョコチャンクスコーン。
ちょっとシナモン風味がいい感じです。
チョコレートごシナモン風味のものだったので、生地にも少しシナモン入れました。
サックリした感じは、今までにない食感のスコーンです。
こんなことばかりしていて、
明日明後日の準備ができていません。
野菜はいっぱいあるので
なんとかなるでしょう。