今日は朝から昨日いただいていた米粉を使って、あれこれ格闘。

ドーナツってサーターアンダギーしか作ったことのない私、
いきなり米粉で卵も入れずどうなんだろうと思ったら、モチモチなのが出来ました。
{7FD9C805-1CFD-47FA-894F-5AD84E233E71:01}

生姜風味も挽き茶。
{1F4CD9B6-1535-469E-8987-699D13AEEDF4:01}

ちんすこうも生姜風味。

{325E1FD4-7F71-469A-9116-B86B6481B181:01}

もち米粉で、草もち。
庭のヨモギです。
小豆は、いつも通りで甘くないんだわ。
みりんで甘みつけてみました。
{077C2920-5A3A-43AC-B8BC-FD7AB25B870B:01}

米粉とおからのチョコチャンクスコーン。
ちょっとシナモン風味がいい感じです。
チョコレートごシナモン風味のものだったので、生地にも少しシナモン入れました。
サックリした感じは、今までにない食感のスコーンです。

こんなことばかりしていて、
明日明後日の準備ができていません。
野菜はいっぱいあるので
なんとかなるでしょう。