おはようございます!
トロリとしてそのままでも美味しいです。
昨日はプログ更新していなかったんですね、なーんて他人事みたいですが。
母の風邪がなかなか善くならなくて、
デイサービスを休んだり、
たまにはシフォンケーキ焼こうかな、
なんて朝、卵買いに行ったりバタバタで、
珍しく、
営業してますか~というお問い合わせやら、行きます!のメッセージやら。
さて、いつもケーキに添えているプルーンですが、
いつも赤ワインで煮ています。
オーガニックの種抜きプルーンと赤ワインを鍋に入れ、ワインがほとんどなくなるくらいまで、煮詰めておしまい。
そんなに大変ではありませんが、
先日は、煮過ぎたというか、
焦げそうになって、
鍋をこびりついた物もあり、
ちょっと焦げ臭くなっていて、
残念ながら、ボツ!
そして数日前、リベンジ。
キレイに仕上がりました。
トロリとしてそのままでも美味しいです。
料理でもソースなどに使えるので、
たっぷり作り置き。
当分間に合いそう。
昨日は、次々来たお客さんが、顔見知りということで、皆さん同じテーブルで座談会となっていました。
私のところは、常連さんで成り立っているところがあります。
みなさんが、お友達になっていくというパターンだったり、
別なところで知り合ったのに、
ここでばったりとか、
最近は、面白いくらいに
そんな方たちにお集まりいただいています。
ゆらちゃんの乱入もありで、
楽しい一日でしたね。
さあ、今日はどんなことが
起こるでしょうか。
今日も良い一日をお過ごしください!!