12月もおせち教室承ります。
またケーキ作りでもOKです。

教室の形態を全てプライベートレッスンに
変えることにしました。
個人またはグループ(2~4名)


リクエスト可能日
11月
 23日(土) 30日(土)ご予約いただきました
12月
7日(土) 10日(火) ご予約いただきました
12日(木) 14日(土)
24日(火)出張ご予約いただきました 
上記以外でも
ご都合に合わせて開催いたします。


ダークチェリークラフティー



今や煮物は全部一緒の筑前煮が主流ですが
野菜をそれぞれ煮てみませんか。
A
レンコン にんじん ごぼう しいたけ 
八つ頭(サトイモ)  
  椎茸煮  こんにゃく 
買う物と思ってませんか?自分で作ってみましょう!! 
B
伊達巻
  黒豆煮 ブリの照り焼き  ゆで豚 鶏のグリル 
栗きんとん
 伊達巻

Aから2品Bから2品合計4品選んでください
講習料(特別価格) 4000縁


たとえば、
煮物は椎茸と蓮根 栗きん 伊達巻
とか
煮物はこんにゃくとサトイモ 黒豆 ゆで豚
というように
どのようにでも選んでください。


ケーキ(1品選んでくださ)
チョコレートスポンジのマロンクリーム
大人のニューヨークチーズケーキ
シフォンデコレーション
ダークチェリークラフティー
カップケーキdeデコレーション
マクロビケーキデコレーション
マクロビフルーツタルト

それぞれ1台お持ち帰り

講習料 2500縁

組み合わせおせち料理教室は、
始めておせちに挑戦します!!と言う方に
好評です。

徐々に作れるものを増やして、
いつかは、全部手作り!!になったら、
凄いですね。
どうぞ、皆さんも、チャレンジしてみてください。





メニューのリクエストをお受けします!!
こんなもの作りたいとか、
お話聞きながら組み立てていくことも出来ます。
ご家族の食生活によって作るもの違ってきますので、
どうぞ遠慮なくリクエストしてください!


またご自宅のキッチンでという事で
キッチンをお借りしての出張教室も承ります。
通常の講習料プラス交通費
お近くで用意できる食材は揃えていただきます。
手に入らない特別なものはこちらで用意いたします。




作ったものをベースに一緒にお食事しましょう!!



私の教室は、
決して時間短縮や、お手軽ではありません。
それでも必要以上に時間がかからないように、
考えています。

手間をかけるという事は
ちょっと面倒なことのように思われますが、
それで出来たものが美味しければ、
やはり手をかけたくなります。
そんな料理を目指します!!


マクロビオティックインストラクター、介護食アドバイザー、
薬膳アドバイサーとしての視点から、
いろいろお伝えできたらと思っています。



他の日でと言う場合は相談に応じますので
お問合せ下さい。