この度はアサムラサキさんの「かき醤油100ml」×2袋をモニターさせていただきます。
かき醤油とは?
旨味、だしの強い濃厚醤油です。
広島の牡蠣から滋養と旨みのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。
牡蠣の香りを抑えて旨みを生かす
オイスターソースを使って炒め物が、牡蠣臭いことがないように、「牡蠣醤油」は料理をおいしくする切り札のような隠し調味料です。
手持ちの醤油さしに移しました。
100mlは思ったよ売りも量が多くて、我が家の醤油さしにギリギリです。
レシピカードも付いていて、料理の参考になります。
和食に合いそうなので、かき醤油で焼きうどんを作りました。
かき醤油の分量は適当です。
自分で味を見ながら、かき醤油の分量を加減して入れます。
我が家は家族が多いので、フライパンのままテーブルに出して食べます。
お弁当でも活躍しました。
特に卵焼きに使うことが多かったです。
和風パスタです。
実家から畑のアスパラをたくさんもらいましたので、アスパラとかき醤油を組み合わせてみました。
かき醤油の分量は適当です。
味見しながら加減して入れます。
料理は下手だけど好きで、まだまだ勉強中です!
下手な料理でも食べてくれる家族に感謝です!
素敵なかき醤油をありがとうございました!