今年のひなまつりの料理は節約しすぎて質素になって反省した。
・ちらし寿司
・茶碗蒸し
・冷凍からあげ
・お吸い物
しかも長女も手伝うと言い出して、作るのに時間がかかった。
チラシ寿司は桜でんぷだけを購入。
あとは家にあるもの(にんじん、れんこん、あげ、干ししいたけ)を調味料入れて炊飯器で炊く。
盛り付けの時に卵、レタス、桜でんぷをかける。
アボカドを切ったものを用意して、私と旦那だけ上にかける。
茶碗蒸しの中身はちくわと三つ葉だけ。
ちくわは家にあったもの。
三つ葉は家の中で栽培しているもの。
冷凍からあげは家で揚げ物やらないから、ストックとして購入していたもの。
お吸い物は残り野菜で作ったもの。
ひなまつりケーキはなし。
せめてえびを買って、チラシ寿司の上に乗せればよかったなと反省しました。
質素すぎてひな祭りの写真なし。
次の日は余ったチラシ寿司を弁当に入れた。
☆マキ屋フーズ☆「マキ屋の紅こうじ」を使ったレシピ大募集 テーマ『パスタソース』![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fmp.charley.jp%2Fbl_img.php%3Fiid%3D326810439531538e9d3bcc%26m%3D52e798ca0fafb%26k%3D2)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ftrack.monipla.jp%2Fmp_track%2Feff_imp.php%3Fe%3D17269675355084cd8e39b80%26m%3D52e798ca0fafb%26i%3D326810439531538e9d3bcc%26fk%3D0%26kind%3D2)
おもしろうそうなモニターを発見!
『マキ屋の紅こうじ』の使ったレシピ募集!
テーマはパスタソース
パスタが好きでよく作るけど、紅こうじで作ったことはない。
紅こうじはどういう味なのかわからない。
これは挑戦してみたい!
そういえば、子供達が生まれてからペペロンチーノ食べていない。
クリーム系のソースはカロリーが気になって食べていない。
子供たちがきのこが好きできのこをパスタに入れることが多い。
沖縄県北部地域の特産品お取り寄せ専門店 やんばるの恵み
・ちらし寿司
・茶碗蒸し
・冷凍からあげ
・お吸い物
しかも長女も手伝うと言い出して、作るのに時間がかかった。
チラシ寿司は桜でんぷだけを購入。
あとは家にあるもの(にんじん、れんこん、あげ、干ししいたけ)を調味料入れて炊飯器で炊く。
盛り付けの時に卵、レタス、桜でんぷをかける。
アボカドを切ったものを用意して、私と旦那だけ上にかける。
茶碗蒸しの中身はちくわと三つ葉だけ。
ちくわは家にあったもの。
三つ葉は家の中で栽培しているもの。
冷凍からあげは家で揚げ物やらないから、ストックとして購入していたもの。
お吸い物は残り野菜で作ったもの。
ひなまつりケーキはなし。
せめてえびを買って、チラシ寿司の上に乗せればよかったなと反省しました。
質素すぎてひな祭りの写真なし。
次の日は余ったチラシ寿司を弁当に入れた。
☆マキ屋フーズ☆「マキ屋の紅こうじ」を使ったレシピ大募集 テーマ『パスタソース』
おもしろうそうなモニターを発見!
『マキ屋の紅こうじ』の使ったレシピ募集!
テーマはパスタソース
パスタが好きでよく作るけど、紅こうじで作ったことはない。
紅こうじはどういう味なのかわからない。
これは挑戦してみたい!
そういえば、子供達が生まれてからペペロンチーノ食べていない。
クリーム系のソースはカロリーが気になって食べていない。
子供たちがきのこが好きできのこをパスタに入れることが多い。
沖縄県北部地域の特産品お取り寄せ専門店 やんばるの恵み