UCカードマガジンに、てんとう虫というのがあります。
読む本が尽きたら、こういった雑誌を読みます♪
で。。。今、4月号を読んでます。
そこに、たけのこのアク抜きについての記事があります。
曰く『一般的には、米ぬかを用いるが、実際にはアクは抜けない。』
曰く『野崎さんが使用するのは大根卸しの汁。同量の水と1%の塩、これに生の筍を1~2時間つけてアク抜きをする』
野崎ひろみつさん曰く『これからはこの方法が主流になっていくでしょう』
言い切ってるし。。。本当???マジ???^^;
試したい、うずうずする^^;。。。もう旬は終わってるので来期になるけど、是非実験したいところ♪^^
この記事読むのが遅すぎましたねぇ。www
来年の春。。。覚えてるかどうかが怖いけど。www
どなたか、記憶力の良い方にリマインダーになってほすぃ~です♪^^
おっしゃ、まかせろっ。。。私が思い出させてやろーぢゃないかぁーっ。
って方、ぽちっとどうぞ♪^^